注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsnjbd505180的博客

不发牢骚,不抨击时政,不道听途说,坚持原创,只说自己经历过的事。

 
 
 

日志

 
 

[原创]枸骨  

2013-12-21 10:44:37|  分类: 花草树木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]枸骨 - 为民 - jsnjbd505180的博客
 
枸骨叶常青,
秋冬红果盈。
寂寞赏客少,
独自享安宁。
        枸骨又名老虎刺、猫儿刺、鸟不宿,其株形紧凑,叶形奇特,碧绿光亮,四季常青,入秋后红果满枝,经冬不凋,艳丽可爱,是优良的观叶、观果树种,原产于我国长江中下游地区,后来传入欧洲。在欧美国家常用于圣诞节的装饰,故也称“圣诞树”。
       叶、果实和根都供药用,叶能治肺结核潮热和咯血,果实常用于白带过多和慢性腹泻,根常用治风湿痛和黄疽肝炎;种子含油,可制肥皂;树皮可作染料。叶含皂苷、鞣质、苦味质等;树皮含生物碱等。

[原创]枸骨 - 为民 - jsnjbd505180的博客
 
[原创]枸骨 - 为民 - jsnjbd505180的博客
 
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017