注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsnjbd505180的博客

不发牢骚,不抨击时政,不道听途说,坚持原创,只说自己经历过的事。

 
 
 

日志

 
 

[原创]美洲商陆  

2013-06-25 14:01:27|  分类: 花草树木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]美洲商陆 - 为民 - jsnjbd505180的博客
 
 本为药材引进,
却成害草入侵。
生态保护要紧,
提高警惕从今。
       美洲商陆是商陆药材的一种,又称:美国商陆,十蕊商陆垂序商陆。是一种入侵植物,原产北美洲。这种植物的种子可通过鸟类等传播,美洲商陆全株有毒,根及果实毒性最强,需要引起警惕。
      入药部位:根。功能:止咳,利尿,消肿。
       国家林业局发布林业有害生物警示通报,通报指出,美洲商陆是一种入侵植物,原产北美洲,1935年在我国杭州采集到标本,并且作为观赏植物被引进。通报指出,美洲商陆全株有毒,根及果实毒性最强。由于其根茎酷似人参,常被人误作人参服用。
      据介绍,这种植物的种子可通过鸟类等传播,和外来危害物种加拿大一枝黄花相比,美洲商陆的传播速度还没有那么疯狂,但其果实和地下茎块都有毒,需要引起警惕。
[原创]美洲商陆 - 为民 - jsnjbd505180的博客
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017