注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsnjbd505180的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]柠檬  

2014-11-22 10:19:14|  分类: 花草树木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]柠檬 - 为民 - jsnjbd505180的博客

此处经常来,
未曾遇花开。
忽然见硕果,
柠檬已待摘。

      柠檬芸香科柑桔属的常绿小乔木,原产东南亚,现主要产地为美国、意大利西班牙希腊。主要为榨汁用,有时也用做烹饪调料,但基本不用作鲜食。柠檬由阿拉伯人带往欧洲,古希腊、古罗马的文献中均无记载,15世纪时才在意大利热那亚开始种植,1494年在亚速尔群岛出现,富含维生素C。它是"坏血病"的克星。
     柠檬是世界上最有药用价值的水果之一,它富含维生素C、糖类、、磷、维生素B1、维生素B2、烟酸奎宁酸、柠檬酸、苹果酸、橙皮苷、柚皮苷、香豆精、高量钾元素和低量钠元素等,对人体十分有益。维生素C能维持人体各种组织和细胞间质的生成,并保持它们正常的生理机能。人体内的母质、粘合和成胶质等,都需要维生素C来保护。当维生素C缺少了,细胞之间的间质——胶状物也就跟着变少。这样,细胞组织就会变脆,失去抵抗外力的能力,人体就容易出现坏血症;它还有很多用途,如预防感冒、刺激造血和有助于降低多种癌症的风险等作用。

 
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017