注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsnjbd505180的博客

不发牢骚,不抨击时政,不道听途说,坚持原创,只说自己经历过的事。

 
 
 

日志

 
 

[原创]佛手  

2014-02-13 10:00:32|  分类: 花草树木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]佛手 - 为民 - jsnjbd505180的博客

家有佛手,
喜庆福收。
吉祥福守,
安康福寿
 佛手
         又名九爪木、五指橘、佛手柑。它的外形长的很像佛手。为芸香科常绿小乔木。主产于闽粤、川、江浙等省的,其中浙江金华佛手最为著名,被称为“果中之仙品,世上之奇卉”,雅称“金佛手”。 佛手的叶色泽苍翠,四季常青。佛手的果实色泽金黄,香气浓郁,形状奇特似手,千姿百态,让人感到妙趣横生。佛手不仅有较高的观赏价值,而且具有珍贵的药用价值、经济价值。
  佛手
         全身都是宝。根、茎、叶、花、果均可入药,辛、苦、甘、温、无毒;入肝、脾、胃三经,有理气化痰、止呕消胀、舒肝健脾、和胃更多种药用功能。对老年人的气管炎、哮喘病有明显的缓解作用;对一般人的消化不良、胸腹胀闷,有更为显著的疗效。佛手可制成多种中药材,久服有保健益寿的作用。
          它的经济价值也相对较高。佛手制成的各种药酒,芳香扑鼻、甘纯味美。佛手制成的保健茶,含有人体所需的氨基酸、维生素及多种微量元素,用佛手果、皮、叶提取的芳香油,已被国际上作为高级烟用香精的重要原料。利用佛手加工食品、饮料、酿制佛手酒等具有十分广阔的前景。

[原创]佛手 - 为民 - jsnjbd505180的博客
 
[原创]佛手 - 为民 - jsnjbd505180的博客
 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017