注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsnjbd505180的博客

不发牢骚,不抨击时政,不道听途说,坚持原创,只说自己经历过的事。

 
 
 

日志

 
 

[原创]含羞草  

2014-08-21 09:52:00|  分类: 花草树木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]含羞草 - 为民 - jsnjbd505180的博客

听说你害羞,
我偏要亲侬。
不是我痴狂,
只怪花艳红

 含羞草:为豆科多年生草本或亚灌木原产热带美洲,已广布于世界热带地区。产中国台湾、福建、广东、广西、云南等地。
植物与动物不同,没有神经系统,没有肌肉,它不会感知外界的刺激,而含羞草与一般植物不同,它在受到外界触动时,叶柄下垂,小叶片合闭,此动作人们理解为“害羞”,故称之为含羞草、知羞草、怕丑草。
全草(含羞草):甘、涩,凉。宁心安神,清热解毒。用于吐泻,失眠,小儿疳积,目赤肿痛,深部脓肿,带状泡疹。 根(含羞草根):涩、微苦。有毒。止咳化痰,利湿通络,和胃,消积。用于咳嗽痰喘,风湿关节痛,小儿消化不良。

[原创]含羞草 - 为民 - jsnjbd505180的博客
 
[原创]含羞草 - 为民 - jsnjbd505180的博客
 
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017