注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsnjbd505180的博客

不发牢骚,不抨击时政,不道听途说,坚持原创,只说自己经历过的事。

 
 
 

日志

 
 

[原创]七月半  

2014-08-10 10:17:07|  分类: 闲咏杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]七月半 - 为民 - jsnjbd505180的博客

七月十五造冥票,
祭拜祷告点火烧。
轻烟一阵随风飘,
不知爷娘可收到。
大鬼小鬼怎打点,
孝敬阎王几多交。
所剩能否够开销,
还望今夜托梦告。
 
       中元节,俗称鬼节七月半,佛教称为盂兰盆节
       正月十五日汉族上元佳节,乃庆元宵,古已有之;七月十五日汉族称中元节,祭祀先人;十月十五日汉族称下元节,乃食寒食,纪念贤人。
       中元节在农历七月十五日,部分在七月十四日。原是小秋,有若干农作物成熟,民间按例要祀祖,用新米等祭供,向祖先报告秋成。因此每到中元节,家家祭祀祖先,供奉时行礼如仪。七月十五上坟扫墓,祭拜祖先。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017