注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsnjbd505180的博客

不发牢骚,不抨击时政,不道听途说,坚持原创,只说自己经历过的事。

 
 
 

日志

 
 

[原创]非洲霸王树  

2015-06-11 10:18:17|  分类: 花草树木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]非洲霸王树 - 为民 - jsnjbd505180的博客 

冲天狼牙柱,
利刺将身护。
兀立在荒漠,
非洲霸王树。

       夹竹桃科,棒棰树属,多肉植物,褐绿色圆柱形茎干,肥大挺拔,密生3枚一簇的硬刺,较粗稍短。茎顶丛生翠绿色长广线型叶,尖头,叶柄及叶脉淡绿色。
       非洲霸王树植株高大,最高可达6米,且浑身具刺,在视野开阔的非洲荒漠上,远远看去,霸气十足。非洲霸王树为多肉植物中的珍稀品种,是棒槌树属植物全球约25个种中最具观赏价值的品种之一。
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017