注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsnjbd505180的博客

不发牢骚,不抨击时政,不道听途说,坚持原创,只说自己经历过的事。

 
 
 

日志

 
 

[原创]独轮车  

2015-09-13 10:15:07|  分类: 乡间逸事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]独轮车 - 为民 - jsnjbd505180的博客
 
独轮居中大,
货物两边挎。
双手把握稳,
腰腿力尽发。
看准眼前路,
迈步要实扎。
也曾尝试推,
无能难驾它

      独轮车,从前乡间重要的运输工具。而今早已被汽车拖拉机替代,只能在展览馆里见得到了。
     下乡插队,身单力薄,挑担摇摇晃晃:推车东倒西歪。干不了什么活,实在对不起贫下中农的那一份口粮。至今惭愧。
  评论这张
 
阅读(655)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017