注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsnjbd505180的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]袋鼠  

2016-01-09 10:16:55|  分类: 动物鸟虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]袋鼠 - 为民 - jsnjbd505180的博客
 
隔栏看袋鼠,
其名寓特殊。
育儿母有袋,
襁褓挂在肚

[原创]袋鼠 - 为民 - jsnjbd505180的博客
      
        袋鼠,是属于袋鼠目的有袋动物的通称 ,主要分布于澳大利亚大陆和巴布亚新几内亚的部分地区。其中,有些种类为澳大利亚独有。我们在动物园内看到的袋鼠,是袋类动物的典型代表。
        袋类动物是发育不完全的动物,属早产胎儿,所以需要在育儿袋中发育,母袋鼠有四个乳头,两个高脂肪,两个低脂肪,母袋鼠一般每胎产3至4个仔,袋鼠出生后即要入袋,食用低脂肪乳水这就决定了每胎袋鼠仔只能存活2个;袋鼠出生时非常小,大约只有1粒花生米那么大,成年袋鼠的身高有2.6米体重可以达到50公斤。
       袋鼠用下肢跳动奔跑速度非常快,时速可达50公里以上。 所有袋鼠,不管体积多大,有一个共同点:长着长脚的后腿强健而有力。袋鼠以跳代跑,最高可跳到4米,最远可跳至13米,可以说是跳得最高最远的哺乳动物。
       大多数袋鼠在地面生活,从它们强健的后腿跳越的方式很容易便能将其与其他动物区分开来。袋鼠在跳跃过程中用尾巴进行平衡,当它们缓慢走动时,尾巴则可作为第五条腿。
       袋鼠的尾巴又粗又长,长满肌肉。它既能在袋鼠休息时支撑袋鼠的身体,又能在袋鼠跳跃起帮助袋鼠跳得更快更远。另外袋鼠尾巴还是重要的进攻与防卫的武器。
     
[原创]袋鼠 - 为民 - jsnjbd505180的博客
 
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017